Модные оттенки весны-лета от Pantone


1. Fiesta (Фиеста)

Праздничный оранжево-красный оттенок вполне оправдывает свое название. Тон излучает энергию, страсть и веселье. Глядя на него, представляется жаркий полдень, радость и всеобщая эйфория. Модный оттенок «Фиеста» переносит нас в бесшабашную атмосферу народных гуляний в Латинской Америке. Он создан для экспрессивных и уверенных в себе девушек. Этот цвет стал ключевым на Нью-Йоркской неделе моды, появившись на модных подиумах в виде пышных вечерних платьев и строгих монолуков.


2. Jester Red (Красный джокер)

Под этим немного причудливым названием скрывается насыщенный и интенсивный оттенок бордо. Однако этот цвет не так прост, как и сам придворный паяц. Он такой же взбалмошный и эксцентричный. Но есть в этом оттенке и глубина. Сложные, скрытые винные ноты делают тон неоднозначным, наполненным. Идеальный вариант для создания одежды в стиле элегантного городского шика.



3. Turmeric (Куркума)

Как на счет восточных специй? В кулинарии они придают колорит даже самому невзрачному блюду. На модной кухне Blumarine, Fendi, Hermès и Versace без ароматной приправы тоже не обошлось. В моду входит жгучий оттенок «Куркума». Выразительный оранжевый цвет напитывает бодростью весенне-летнюю палитру 2019. Яркие, апельсиновые отливы переполняют цвет летней свежестью, настраивают на позитив и дарят жизненный оптимизм.


4. Living Coral (Живой коралл)

Казалось бы, чем уже может удивить коралловый цвет? Он много лет дарит свою умиротворенную энергию. Но в этот раз он смог преподнести сюрприз. Мягкий, золотистый подтон оживляет цвет, смягчает его и придает новую, приятную деликатность. Именно этот оттенок вдохнул бесконечную жизнь в коллекции Eudon Choi, Etro, Blumarine и Phillip Lim.




5. Pink Peacock (Розовый павлин)

Интенсивный розовый цвет, который превратился в настоящий пир для глаз. В нем есть нотки театральности, по крайней мере, так утверждают его авторы. Ведь свой хвост павлин распускает, чтобы устроить эффектное шоу. Именно таким воздействием обладает цвет «Розовый павлин». Он насыщает повседневность красочной феерией.






6. Pepper Stem (Стебель перца)

Удивительно, но даже стебелек перца может вдохновить дизайнеров на создание новых коллекций. Пикантный желто-зеленый тон, словно дар самой природы. Такой же естественный и спокойный. Он уравновешивает броские и сочные тона палитры весны-лета 2019. В то же время он не относится к нейтральным оттенкам. В нем есть насыщенность и глубина.